毛血旺的做法
weibingkitty 11899 浏览

毛血旺

毛血旺发源于重庆磁器口古镇,是重庆市的名小吃。后来进一步发展,衍伸出很多吃法,现在市场上流行的毛血旺是七星岗一家火锅店在火锅基础上发展起来的一种小火锅。我们在这

所需食材 繁体

做法 共16个步骤 我要吐槽反馈

step1

1.鸭血。

step2

2.猪里脊肉。

step3

3.火腿肠。

step4

4.水发黄花菜。

step5

5.黄豆芽

step6

6.水发木耳

step7

7.鸡腿菇和青笋。

step8

8.青笋叶一份。

step9

9.将食材制作为长条状。

step10

10.大蒜去外衣。

step11

11.香菜整理干净备用。

step12

12.干辣椒、花椒、麻椒、灯笼椒和香叶,火锅底料和食用油

step13

13.将鸭血切成条块,入沸水氽煮后捞出;黄豆芽切去须根,火腿肠切成大片,猪肉(肥瘦各半)切成片,莴笋头切成条,黄花抽去睢蕊,干辣椒切节。 火锅底料用水化开,放入锅内烧沸熬味,下精盐、放入血旺、火腿肠、肉片、黄豆芽、水发木耳、及各种蔬菜共煮。

step14

14.把蒜拍一下,用刀剁成蒜粒,放在煮好的血旺上

step15

15.炒锅置旺火上,倒油烧至六成热,放入辣椒节炸呈棕红色,下花椒、麻椒和香叶炸香,淋在盆内

step16

16.在热油滋滋的响声里,立即一股混合着蒜香味的麻辣味道扑入鼻中,这时,笑的不仅仅是味觉。撒入香菜,想吃就吃吧。

食谱秀微信.jpg

微信公众号搜索“食谱秀”或者“shipuxiu168”加关注,每天最新的美食教程让你一手全掌握。
←【微信扫描左图可直接关注】

小贴士

©本菜谱的做法由 weibingkitty 上传,如不慎冒犯了您的权利请联系本站删除!更新时间: 2013-01-08